▲李昆澤(右)呼籲韓國瑜陣營應該向所有市民及成大道歉。(圖/中央社提供,2018.09.18)
▲假新聞風波延燒,對高雄市長選情,國民黨參選人韓國瑜領先對手陳其邁(圖左) 1% 的說法,成功大學否認曾經進行相關民調。(圖/中央社提供,2018.09.18)

針對成功大學公開澄清,並未有進行高雄市長參選人相關民調、未曾發布此一民調統計結果一事,陳其邁競選辦公室發言人李昆澤表示,成功大學的聲明,證實了國民黨韓國瑜陣營公然發布假新聞、試圖影響選情,對這種惡質的選舉操作提出嚴厲譴責。李昆澤呼籲,這種假新聞、假民調,韓國瑜陣營應該向所有市民及國立成功大學道歉。

李昆澤呼籲,韓國瑜應該對高雄的發展提出具體政策,而不是用這種惡質手法意圖干擾選舉,這是高雄市民不會接受的。

李昆澤指出,韓國瑜陣營假借國立大學名義,透過憑空捏造的假民調欺騙高雄市民,實在很不應該,且已經違反公職人員選舉罷免法相關規定,對選舉做出最壞示範。

李昆澤說,這次看到國民黨的對手明顯有違法嫌疑、企圖用不適當的手段影響選情,感到非常遺憾,也譴責這種不正當的操作,呼籲韓國瑜陣營應公開向選民道歉。

高市議長康裕成則表示:許崑源自以為當過議長就不受法律約束?不過他的違法八卦還不少,當議長時曾經在議事廳對著議員吼「拖出去」,也曾經未經法定程序就秒刪市府57億預算。

康裕成譴責前議長許崑源用假消息操弄選舉,並呼籲韓國瑜選市長要走正道,要提出負責任的務實願景,不要整天只會想些有的沒的偏鋒,這是對高雄市民的基本尊重。