▲男網友透露蘋果新功能,會意外出賣自己的隱私。(圖/翻攝三上悠亞IG、爆廢公社, 2018.09.20)

蘋果( Apple ) 18 日凌晨推出 iOS 12 系統更新,這次用戶普遍反應良好,「螢幕使用時間」功能也被大讚,可以減少手機沉迷時間,不過有男網友察覺這功能竟會出賣自己,一不小心隱私就會曝光,洩露男人最重要的秘密!

一名男網友今( 20 )日在「爆廢公社」貼文,他提到自己的 iPhone 更新到 iOS 12 後,多了「螢幕使用時間」功能,卻發現有個缺點,「為什麼要顯示網站名字……」在他的截圖中可以發現,當下時間是早上 7 點 55 分, iPhone 螢幕使用時間是 1 小時 14 分。而這 1 小時 14 分裡 APP 的使用狀況全曝光,其中最長時間的是內建瀏覽器 Safari ,用了 26 分鐘;再來是上 xvideos.com 網站花了 19 分鐘,其次為遊戲、臉書等。

其他男網友看到網站名稱全都表現出老司機模樣,調侃原 PO ,「一大早就這麼 high 」、「 19 分鐘 有點快」、「 19 分鐘……哈哈哈哈」、「包含了選片、下載、挑片,實際大概只剩 3 分鐘吧?」「啊,這網站我也有……那我先不更新了」、「不是都要 1 小時以上嗎」。