警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

名嘴認了!自爆曾做過「假新聞」 嘆:已是不潔之身

編輯中心 / 綜合報導-2018-09-21 14:25:11
▲名嘴羅友志在臉書自爆自己曾做過一則「假新聞」。(圖/翻攝自臉書)
近日「假新聞」議題鬧得沸沸揚揚,名嘴羅友志今( 21 )日在臉書分享一段過去,坦言自己也做過一條假新聞,感嘆「我已經是被玷污的不潔之身了!」

羅友志在臉書自爆「我承認,我做過一條假新聞」,還讓一位攝影記者對他咆哮,並娓娓道來這段往事。當晚接到一通來電,劈頭詢問「你是晚班主管嗎?」對方接著說「我是 XX 科長,那個謝院長的畫面,你們拍的太猙獰、不好看,去換掉昨天的比較溫和!」

羅友志心想「身為媒體人,我斷然拒絕做假」,但過沒多久專線又響起,「友志啊,我知道你脾氣很硬,但是滿天神佛因為你跟科長『曉以大義』,都打來靠北了,去換掉吧」,他和當天的攝影商量,對方卻直回「兄弟,你換了,以後要怎麼帶記者?」仍無奈將畫面移花接木一番。

事後,羅友志坦言,當晚簡直無法面對晚班的 5 位記者,不知該如何審他們的稿,自嘆「我已經是被玷污的不潔之身了」,心中始終掛念著做了假新聞,為此感到相當愧疚,他無奈的說「那天小夜,好漫長」。

貼文隨即引發網友熱議,紛紛回應「想到都會痛的感覺」、「這則假新聞也太真實了吧」、「罰你以後要誠實面對惡勢力,加油!」「就知道你是個有天良的人」、「這是強權下的悲哀」。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時