看好北屯區發展潛力   法商迪卡儂搶進開設台中2店
法商迪卡儂北屯旗艦店今天開幕,吸引人潮滾滾(圖/金武鳳攝,2018.9.29)

看好台中市北屯區人口最多,具備發展潛力,近年來不只建商搶進推案,外商也接二連三進駐插旗。其中,美商好市多(COSTCO)量販店及法商迪卡儂最具指標。迪卡儂已搶先一步,今天在北屯區開設全市第2家自建旗艦店,好市多也正緊鑼密鼓,在北屯區捷運總站籌設台中2店,北屯區未來發展可期。

位於北屯區中清路的迪卡儂旗艦店,是全台規模最大,佔地約2000多坪,規劃10項運動趣味闖關活動,吸引人潮到場體驗60種運動項目。迪卡儂台灣中區負責人穆比耶表示,北屯店是迪卡儂全台第12店,也是全台第2家自建旗艦店,以發展在地運動為目標,更提供多元化運動體驗平台,讓民眾能盡情享受運動樂趣。

看好北屯區發展潛力   法商迪卡儂搶進開設台中2店
迪卡儂北屯旗艦店以發展在地運動,提供體驗平台為經營目標(圖/金武鳳攝,2018.9.29)

其中最大亮點是,為提供更開闊體驗空間,迪卡儂北屯店別出心裁將頂樓規畫成空中體驗運動場,規劃有足球、棒球、高爾夫、射箭體驗場及登場步道模擬區等,還有不同運動品項的專業教練提供免費指導,協助熱愛運動人士正確使用產品,體驗更高運動樂趣。

迪卡儂首家南屯旗艦店,佔地1000多坪,於102年開創。穆比耶表示,近年來台灣運動風氣蓬勃發展,台中南屯旗艦店累積己有高達25萬會員人數,例假日消費尖峰時段,單日臨櫃結帳人數逾4000人,來店人數更突破萬人,已面臨爆館危機。為了疏解人潮,達到南北平衡發展,特別選定北屯區自建2館,服務更多運動愛好者。