▲ 民進黨台南市長候選人黃偉哲。(圖/記者邱明玉攝,2017.6.22)

國民黨台南市長候選人高思博日前簽署「反賄選、反黑金宣言書」,要求民進黨台南市長候選人黃偉哲對違反政治獻金法收受的黑錢向市民做出說明。總統府前副秘書長羅智強 29 日就在臉書感嘆「絕對的權力,讓民進黨絕對的腐化」。

羅智強表示,民進黨長期執政縣市,例如屏東縣政府的處長,敢對公務員大罵三字經;高雄市府把氣爆捐款拿去作自己人情,設裝置藝術。「而台南,黃偉哲不能只用『抹黑』一詞帶過,迴避檢驗。」

羅志強指出,高思博陣營指證歷歷,「黃偉哲的政治獻金,流入助理親屬當負責人的元侑公司,這是不是真的? 」另一間與助理相關的宇成顧問,經營項目有化妝品,與黃偉哲關切的工研院授權同樣領域,黃偉哲有沒有利益輸送給自己,也應該要給台南市民一個交代。

網友也紛紛留言「大創案不能就這樣停擺」、「民進黨跟黃偉哲要出來面對這個問題。用一句抹黑來應付,太隨便了」、「禮讓虧雞整合在野,台南變天」、「其實真正重創民進黨的選情,是整個黨」、「被抓了!又開始說抹黑、又是政治迫害」、「台南市民表示:民進黨再爛都要支持啊,不然你們想怎樣」。