▲ 日本電產將公開收購超眾股權,推升超眾股價今日表現強悍(鉅亨網資料照)
▲ 日本電產將公開收購超眾股權,推升超眾股價今日表現強悍(鉅亨網資料照)

散熱模組廠超眾 (6230-TW) 明 (3) 日起將被日本電產 (Nidec Corporation) 公開收購最少 33%、最多 48% 股權,每股收購價 108 元,較昨 (1) 日收盤價 93.9 元溢價約 15%,今日早盤直奔漲停 103 元,並鎖至收盤,終場委買高掛 2.1 萬多張,重返百元關卡,也帶動同族群股價同步上攻。

超眾昨 (1) 日傍晚公告,日本電產將自 10 月 3 日起至 11 月 21 日公開收購公司普桶股,每股收購價 108 元,最低 2883.87 萬股,占超眾已發行股份 33.4%,收購上限 4144.48 萬股,占超眾股份 48%。

收購消息一出,超眾今日股價受激勵大漲,股價直奔漲停至收盤,散熱族群也同步上攻,力致 (3483-TW) 同步漲停來到 23 元,雙鴻 (3324-TW) 也有逾 5% 的漲幅,終場以 58.3 作收。

據日本電產官網的新聞稿指出,併購超眾的主因,主要是近來工業領域對散熱和冷卻的規格要求更加嚴格,因應客戶要求,將提高自身的散熱和散熱質量,為客戶提供增值服務。

日本電產表示,超眾在散熱器、熱管等散熱模組領域有很強的技術,希望通過收購與超眾合作,改善熱管理技術與開發能力,並透過將電機產品與超眾散熱模組結合,提供客戶更佳散熱解決方案。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>