警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/《爆社》模擬投票出爐 韓國瑜77%大勝陳其邁

編輯中心 / 綜合報導-2018-10-08 07:04:36
▲「模擬投票」出爐!韓國瑜大勝陳其邁、侯友宜海放蘇貞昌。(圖/NOWnews 資料照)
今日天氣/受東北風影響 天氣溼涼一整周

今( 8 )日起受東北風持續影響,東北部地區有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率;北部、東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫雨;中南部地區大多為晴到多雲,僅山區有午後局部雷陣雨。溫度方面,東北風使各地早晚天氣稍涼,中南部地區需注意日夜溫差大,預測各地低溫約 22 至 24 度,白天各地高溫約 28 至 32 度,西半部高溫均可達 30 度以上。此外,國慶日當天東北風將增強,屆時北部、東北部沿海空曠地區恐會降至 18 、 19 度。

《爆社》模擬投票出爐 韓國瑜77%大勝陳其邁

距離年底選舉只剩下 1 個多月,高雄市長參選人韓國瑜和陳其邁民調呈現「五五波」,成為外界關注的焦點。臉書社團「爆料公社」昨( 7 )日分別進行高雄市長和新北市長的「模擬投票」活動,韓國瑜竟以 77% 的得票率大勝陳其邁,新北市則是侯友宜 69% 海放蘇貞昌。

捲入「器捐案」風波 柯媽落淚點出疑點

台北市長柯文哲近來再度捲入器捐案風波,遭《屠殺》( The Slaughter )一書的作者伊森‧葛特曼( Ethan Gutmann )指控是「 Liar 」(騙子),柯則提告涉嫌誹謗。對此,柯文哲的母親何瑞英忍不住心疼落淚,表示「我們柯文哲就是呆呆,不愛錢而已!」更想勸他乾脆別選了。

null ▲柯文哲捲入器捐案風波,柯媽忍不住心疼落淚,表示「我們柯文哲就是呆呆,不愛錢而已!」(圖/中央社資料圖片)

川普推文:期待和金正恩再次見面

美國國務卿蓬佩奧剛結束出訪北韓行程,與北韓領導人金正恩會面,就新加坡「川金會」達成的協議取得進展。美國總統川普 7 日發表一篇推文表示,期待在不久的將來和金正恩再次見面。

美 10 年來最嚴重車禍 派對車撞人群釀 20 死

美國警方 7 日表示,紐約州 6 日下午發生一起嚴重的車禍,一輛載有多對新婚夫妻的大型轎車欲前往參加慶生派對,卻疑在一處十字路口超速,失控撞上停車場一輛空車,隨後再撞上餐廳外的路人,導致大型轎車內包括駕駛等 18 人全部喪生、 2 名路人無辜遭波及,這是美國近 10 年來死傷最為嚴重的交通事故。

百年地震週期已到!專家籲:南台灣恐掀「 5 米高海嘯」

印尼蘇拉威西島上( 9 )月 28 日遭規模 7.5 強震襲擊,隨後引發大規模海嘯,造成慘重傷亡,有專家警告,台灣同樣位在地震頻繁的環太平洋地震帶上,而位於西南方的馬尼拉海溝的地震週期已到,若接下來發生規模 8 的地震,恐掀起 5 米高海嘯襲擊南台灣,提醒民眾不可輕忽。

null ▲專家指出,馬尼拉海嘯地震週期已到,南台灣隨時恐掀 5 米高海嘯。(圖/翻攝自維基百科)

爆紅「流水蝦」開幕 6 天驚傳停業

日前屏東有業者模仿泰國超夯的「流水蝦」餐廳,將蝦子放入長 11 公尺的水道,讓顧客享受「邊夾邊吃」的樂趣,然而餐廳才開幕短短 6 天,就驚傳暫停營業,網友懷疑「難道是被吃垮了?」

護選情?中油宣布國內油價凍漲至年底

年底九合一選舉將屆,中油公司昨( 7 )日宣布,凍漲國內油價。由於近期國際油價大漲,國內油品價格隨之上漲,原本依中油公司浮動油價公式計算,再經平穩機制調整後,今日凌晨零點起,國內汽柴油每公升應大漲 0.5 元,創 4 年新高價位。中油強調,為穩定物價,油價將凍漲至年底,引來執政黨鞏固選情的質疑。

台北羽賽三度封后 戴資穎為獎盃拚年終賽奪冠

總獎金 50 萬美元(約 1500 萬台幣)的中華台北羽球公開賽,昨( 7 )日進行決賽,「世界球后」 我國一姊戴資穎最終以 17:21 、 21:10 、 21:13 逆轉擊敗丹麥 Line Højmark KJAERSFELDT ,三度封后。

null ▲戴資穎於中華台北羽球公開賽三度封后(圖/記者鍾東穎攝,2018.10.07)

金鐘主持被批爛尾 黃子佼親揭背後真相

藝人黃子佼與侯佩岑主持第 53 屆金鐘獎頒獎典禮,兩人默契十足,好評不斷,卻在頒發最大獎項時,因兩件事黃子佼被網友狠批「爛尾」。他昨( 7 )日凌晨現身慶功宴並連發兩篇臉書,還原當時真相,並無奈表示「我已經用盡全力,還要再誤會也沒辦法。」最後更在臉書甜喊「耿如抱抱」。

null ▲黃子佼親揭真相。(圖/中視提供, 2018.10.07)

主持 17 年才敲鐘 胡瓜:董哥晚三個月走就可領獎

綜藝大哥胡瓜率領阿翔、謝忻奪下第 53 屆電視金鐘獎「綜藝節目主持人獎」,昨( 7 )日凌晨舉辦慶功宴,丁柔安低調現身,胡瓜有感而發,「這個節目,主持 15 年都沒讓大家看到, 16 年才入圍,至今做了 17 年。」對於多年老搭檔董至成因赴陸發展,而錯失敲鐘機會,他笑說:「真的走得太早了。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時