中職會長吳志揚(右)。(圖/黃建霖攝)

棒協理事長辜仲諒過去受訪時表示,期待能在十月之前選出中華隊的總教練,但現在這個問題仍懸而未決,而且目前看起來恐怕還會在拖上一些時日。今(15)日在記者會上,中華職棒大聯盟會長吳志揚表示,中華隊總教練人選何時出爐沒有一個明確的時間,會優先處理組訓賽方面的問題。

吳志揚受訪時指出,他和辜仲諒彼此已經有針對這個問題會面,棒協和聯盟兩邊也一直在溝通,但是總教練人選一事應該不會這麼快出來,還要再進一步協商。

據了解,目前雙方仍因為「組訓賽」的權責問題而沒有一個共識,棒協之前不斷強調他們才是世界棒壘總會的唯一合法窗口,組訓可交給中職,但申辦比賽和主辦比賽權責應在協會。而中職方面則是認為,體育署早已同意將一級賽事的「組訓賽」都交給中職了,非一級賽事才會交由棒協處理。

雖然表示一直都有和協會溝通,但吳志揚也認為在「組訓賽」的問題還沒解決之前,選出總教練沒有太大的意義。雙方會談的氛圍不錯,關於總教練人選雖然沒有一個切確的公布時間,但也不能太慢。