擷取_meitu_4
▲說起網路高聲量,當前非國民黨高雄市長參選人韓國瑜(圖右)和台北市長柯文哲兩人莫屬。(圖/翻攝自韓國瑜、柯文哲臉書)

11/24 九合一選舉逼近,各界將焦點放在高雄市長選情變化。 Quickseek 快析輿情數據庫的最新分析出爐,國民黨高雄市長參選人韓國瑜的預估得票率又提升 1 個百分點到 48% ,可望在 10 月底出現黃金交叉。同時,韓國瑜的網路口碑討論量高達近一萬四千筆,已是台北市長柯文哲的 3.91 倍,這場選戰決戰南臺灣似乎已成定局。

「決戰南台灣之勢已成定局?」 Quickseek 快析輿情數據庫透過大數據分析獲得最新選情評估,國民黨高雄市長參選人韓國瑜的網路口碑討論量高達 13980 筆,是「政治網紅」台北市長柯文哲的 3.91 倍,在過去是完全不可能發生的現象,坐實「韓流」已經形成,擋也擋不住的趨勢。

▲根據最新大數據分析,國民黨高雄市長參選人韓國瑜得票率增至 48% ,最快月底出現死亡交叉。(圖/Quickseek 快析輿情數據庫授權提供)

至於柯文哲的網路口碑量,自 6 日開始走下坡並維持平盤,則是另一個不尋常的現象,進一步對照分析,韓國瑜網路聲量從 6 日開始飆漲, Quickseek 快析輿情數據庫認為,兩項數據交叉可以斷定藍、綠、白、紅網軍已紛紛棄守雙北,移師到高雄支援作戰去了。

▲台北市長柯文哲網路討論聲量下滑,相當罕見。(Quickseek 快析輿情數據庫授權提供)

至於民進黨上下口口聲聲說韓國瑜的網路聲量多來自海外 IP ,為「暗黑軍團」助陣,不過,民進黨現在舉全國之力,回防高雄已經成了事實、無可否認,這次選舉決戰南臺灣之勢已成定局,雙北塵埃落定。

根據 Quickseek 快析輿情數據庫最新分析,北柯 P 的得票率過半已無懸念,南韓國瑜的得票率預估則從一周前的 47% ,又提升到 48% 。 Quickseek 快析輿情數據庫預言,可能就在十月底,韓國瑜與對手陳其邁得票率即會出現黃金交叉。