▲ 豐興本周盤價續開平盤。(鉅亨網資料照)
▲ 豐興本周盤價續開平盤。(鉅亨網資料照)

鋼筋大廠豐興 (2015-TW) 開出本周盤價,由於國際廢鋼價格仍呈現看回不回,下游客戶態度也較為觀望,豐興本周內包括廢鋼收購價格、鋼筋及型鋼產品盤價,全面維持平盤,是連續第二周全面持平開出。

近來國際原料價格小跌,整體鋼筋需求維持穩定,豐興本周廢鋼收購價格、鋼筋及型鋼產品價格,全面維持平盤,廢鋼收購牌價,每公噸維持 1 萬元,鋼筋每公噸牌價維持 1.87 萬元,型鋼每公噸牌價維持 2.18 萬元。

國際原料行情方面,日本 2H 廢鋼回穩,持平在每公噸 350 美元;美國貨櫃廢鋼跌 5 美元,每公噸 328 美元至 333 美元;澳洲鐵礦砂每公噸大漲 2.95 美元,由 71.5 美元上漲至 73.45 美元。

日本 2H 廢鋼從 8 月初起至今穩定維持每公噸 350 美元相對高價,加上日本國內需求穩定,外銷價格有撐,美國貨櫃廢鋼則已經連 2 周修正,導致國內下游業者買氣趨於觀望。

據了解,國內南部鋼筋廠價格仍有待整合,因此本週豐興的鋼筋價開平盤,也有助保持機動調整。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>