▲韓國瑜同台館長,直播破 6 百萬觀看。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜日前和館長同台直播,創下 700 萬觀看熱度。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜本( 10 )月 9 日接受網路紅人「館長」陳之漢直播專訪,創下 700 萬觀看熱度,但有民進黨立委懷疑背後有中國大陸勢力在操縱,企圖影響台灣選舉。對此,「宅神」朱學恒發文反酸「其邁真的會被這些科技完全不懂的老人給害死」。

韓國瑜日前和館長同台直播創下 700 萬觀看熱度, Youtube 觀看次數也有 152 萬次。對此,民進黨立委許智傑受訪時表示,「 700 萬人次,我想台灣怎麼可能有那麼多的人,用機器去按、用 AI 去按,都很困難」,質疑背後是中國大陸在操縱,想影響台灣選舉,遭韓國瑜陣營反酸, 700 萬是觀看「熱度」,不是「人次」。

「其邁真的會被這些科技完全不懂的老人給害死」,朱學恒也在臉書發文表示,台灣上網人數有 1738 萬人,而該直播網站「金剛直播」的熱度並非觀看人數,「科技知識這麼零落的人出來代表民進黨,不是讓其邁活生生的變成另外一個國民黨?」

▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」, 2018.10.23)