賣豬肉壓力大靠吸毒
▲賣豬肉的王姓男子表示靠吸毒後精力充沛,可幾天不睡覺(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.26)

臺中一名於傳統市場賣豬肉的王姓男子,為了消除工作帶來的疲憊感,他竟選擇吸食安非他命來讓自己精力充沛,長期使用造就自己掛著一雙超明顯的黑眼圈,王男被警方查獲時坦承自己已經多天未曾闔眼,全案採尿、訊後將其依法移送偵辦。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警9日巡邏時,在轄內超商周遭見到1名男子鬼祟來回走動,員警直覺可疑上前盤查。32歲的王姓男子見警方出示證件先是一愣,隨後卻配合地將褲子口袋裡及機車置物箱內2小包共計4.8公克的安非他命及2包共計23.17公克的毒品咖啡包全數交給員警。其向警方供稱,自己在傳統市場賣豬肉,從事耗費體力、工時又長的工作壓力很大,經常因為太晚睡爬不起來,隔天工作效率就會不佳,曾聽朋友說過安非他命提神效果很好,才會踏進吸毒這條不歸路。

王姓男子表示約5年前開始接觸毒品咖啡包,後來更進一步使用吸食器吸食安非他命,讓效果可以更持久,連續幾天不需睡覺,然而長期熬夜的結果就是讓臉上黑眼圈非常明顯,也成為員警懷疑王男可能涉毒。

警方表示,2級毒品安非他命屬於中樞神經興奮劑,能讓使用者感覺精力充沛、提高專注力,作用可長達10多個鐘頭,讓一些需要長時間工作、熬夜的人忍不住嘗試,卻會對大腦神經造成不可逆的永久傷害。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995