▲韓國瑜(右)於競選影片中就高雄現況提出三步驟,說明現況、點出問題、端出解方。(圖/韓國瑜競選團隊提供)
王金平6日宣布不參加黨內初選,也不脫黨,韓國瑜聽到消息表示嚇一跳,之後有機會再找王請益、感謝。 (圖/NowNews資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜近來聲勢高漲,颳起了「韓國瑜旋風」,對此,前國民黨立委孫大千今(28)日在臉書發文指出,「韓國瑜旋風」教會大家的幾件事,其中包括「民心擊敗了藍綠。」

孫大千表示,「韓國瑜旋風」代表以年輕世代為主的新興選民,已經可以決定任何一場選舉的結果。第二,在新興選民的催化帶動之下,傳統選民也在進行全面的質變和升級。

孫大千說,第三,統獨主張和意識形態在選舉過程中所扮演的影響力,已經降到最低。第四,是否能夠對未來提出一個打動人心的願景,成為選舉成敗的關鍵。

孫大千指出,第五,「就算餓著肚子,也要投給民進黨」的時代,已經宣告終結。第六,民心擊敗了藍綠。