107103101
▲澎湖青年陣線聯盟要求縣政府在選前不可招標重大工程案件(圖/記者張塵攝 , 2018.10.31)

選戰進入倒數24天,澎湖青年陣線31日上午在縣政府前廣場召開記者會呼籲,希望縣府在選前不要作重大工程的決策,因為在本屆政府即將進入看守階段。對此陳光復陣營回應說,縣府團隊勇於承擔依年度計劃執行推動,若選前什麼事都不做才是怠惰,對不起縣民的託付,好的政策不論誰執政都會持續推動。

107103102
▲澎縣府最近有多件公共工程BOT案陸續簽約發包引發疑慮(圖/記者張塵攝 , 2018.10.31)

澎湖縣議員候選人冼義哲強調,距離新一屆縣長任期剩下一個月而已,政府應該進入看守階段,近日包括新台華輪、南海停車立體場、青灣仙人掌公園等重大工程卻陸續簽約發包,如此急就章顯得相當可議。

陳光復競選總部發言人郁國麟表示,最近簽約的南海立體停車場興建營運BOT,是屬於促參案件而非公共工程,這個案子並不需要政府出錢,還招商引資讓民間企業投資6億,之後會有400個小客車停車位、3000坪商場,同時創造出300個工作機會;新台華輪也由原本客貨混裝22節慢速輪,變更為30節以上駛上駛下的客貨輪,虧損還由中央負擔補貼,都是符合澎湖公共利益與縣民期待的計劃與政策。

107103103
▲陳光復總部發言人郁國麟回應不作為才是辜負縣民的期待(圖/記者張塵攝 , 2018.10.31)

陳光復帶領的縣府團隊勇於承擔,依據年度計劃推動美好的願景工程,如果選前什麼事都不做,那才是怠惰對不起澎湖縣民。澎湖青年陣線的年輕朋友參政值得鼓勵,但要瞭解整案規劃執行方向是否有窳漏,是否有缺失,勇於提出建言才是正確的方向。