南天宮慶67年宮慶 今起開出「愛心物資列車」萬戶受惠
▲南天宮主委吳光雄親自送愛心物資到太平區公所,廣場上堆得滿滿的,將一一發放給弱勢( 圖/記者金武鳳攝,2018.11.1)

台中市南天宮關聖帝君廟,今天起開出「愛心物資發放列車」,以公益方式歡慶67週年宮慶。今天上午台中飄著細雨,五輛愛心物資列車滿載一箱箱物資,在南天宮主委吳光雄親自前導下,冒雨開往太平區公所,再前進神岡區活動中心,將愛心物資「宅配」弱勢,讓關聖帝君恩澤廣披。

南天宮慶67年宮慶 今起開出「愛心物資列車」萬戶受惠
▲南天宮愛心物資列車上,住滿裝袋的愛心物資,五天將發放一萬份。(圖/記者金武鳳攝,2018.11.1)

吳光雄表示,為闡揚關聖帝君慈善與互助互愛精神,南天宮年年做公益歡慶宮慶,今年除了捐贈救護車外,更擴大關懷對象,由往年的東區、太平區、大里區,再增加神崗及南區、中區,今天起一連五天,由南天宮人員「宅配」物資到各區公所,集中發放後給弱勢民眾。

今天,由吳光雄親自領軍,「押送」物資車到太平區公所,不少弱勢民眾早已聞訊等在廣場,親自來領取物資。吳光雄,發放對象是各區公所提供的名冊,包括弱勢家庭、邊緣戶、社福機構及長照中心等,五天要跑六個區,捐助總數超過1萬份,每一份都用紅色大提袋裝滿民生物資,有白米、沙拉油和醬油、泡麵等,滿滿一大箱,讓每位來提領民眾笑開懷。

南天宮慶67年宮慶 今起開出「愛心物資列車」萬戶受惠
▲南天宮吳光雄主委親自送物資上門,95歲于老爺爺直說「感謝」。(圖/記者金武鳳攝,2018.11.1)

其中,家住太平區的于老爺爺,高齡95歲,是獨居長輩,因為行動不便,吳光雄親自將物資「宅配到府」,並與他親切話家常,送上關懷,讓于老爺爺感動的直說「謝謝」。另一名清寒的劉媽媽, 家有幼兒不方便出門,也是由吳光雄送愛上門。

明天,愛心物資列車將繼續前往南區,接著到東區、大里及中區,五天走六區,比往年擴大三區,物資也增加一倍,吳光雄說,要讓關聖帝君恩澤廣披天下,也讓愛心散播更遠地方。

愛心物資發放列車共分五天進行,發放時間為上午09:00至中午12:00。第二站於11月02日在南區區公所;第三站11月05日於東區區公所;第四站11月06日在大里立德活動中心(大里甲堤南路10號);第五站11月07日於中區區公所,五天發放1萬份。

台中南天宮關帝廟主要宣揚儒釋道學說,吳光雄感謝民眾長年一同積極參與公益,南天宮方能將善的循環年年傳遞下去,讓受惠的家庭未來也有能力加入慈善公益行列,知足感恩。