▲ 國民黨副主席郝龍斌及多位國民黨立委召開「護健康、顧未來—反核食反空汙,1124公投作伙來」記者會(圖/記者葉政勳攝 , 2018.03.01)
▲國民黨以副主席郝龍斌為反核食公投領銜人,希望禁止政府進口可能受汙染的核災食品進口台灣。 (圖/記者葉政勳攝 , 2018.03.20)

該題目主文為:「你是否同意政府維持禁止開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口?」主要由國民黨所提出。 

國民黨認為,日本311大地震造成核電廠核洩漏事故後,台灣就禁止福島、茨城、群馬、櫪木、千葉等五縣食品輸台,災後至今七年,目前僅剩台灣及大陸全面禁止這五縣市食品。 

外傳政府將解禁日本核災區食品輸台,因此國民黨以副主席郝龍斌為該案領銜人,希望禁止政府進口可能受汙染的核災食品進口台灣。 

O投贊成者:表示贊同繼續禁止日本4縣食品輸台 

X投不贊同者:表示贊同轉向開放日本4縣食品輸台