追劇神器筆
▲小小一支原子筆兼具 3 種功能,超實用選舉贈品獲得網友一致好評。(圖/翻攝自爆料公社臉書, 2018.11.08)

年底九合一大選投票日將屆,候選人也把握時間上街拜票、宣傳,除了傳統發送面紙外,今年也有不少實用的選舉贈品如菜瓜布、口罩等,有網友分享自己收到的選舉贈品,是一隻能當「追劇神器」的原子筆,引發熱烈討論。

「剛才候選人拜票送的小贈品,好實用喔!追劇手不痠了!」網友在臉書「爆廢公社」 PO 照分享自己拿到的選舉贈品,只見這支原子筆除了有個 U 字凹槽,外觀上和其他原子筆並無太大不同,但這個凹槽卻大有妙用,只要將手機放進去,馬上就能變成手機架,筆尾上的圓頭還可當手機觸控筆,小小一支筆卻有 3 種功能,相當輕便又實用。

▲將手機放入凹槽就能變成「追劇神器」。(圖/翻攝自爆料公社臉書, 2018.11.08)

這樣超實用的選舉贈品獲得網友們一致好評,紛紛留言「這個超讚的,而且又好寫,超實用」、「這是唯一不擾民的宣傳產品了」、「那個候選人啊,我也要去拿?」「真好,為什麼我收到的都是口罩?」「為什麼我家只有收到宣傳單」。

也有網友看完貼文才發現凹槽的功用,直呼「我也收到了,我以為上面那個是橡皮擦,還一直擦,想說怎麼擦不起來」、「我也收到了原來是這樣用,我以為開啤酒用」、「終於知道是什麼功能了」、「原來那個設計是這樣用的啊,長知識了」。

近幾次選舉,候選人們不再只送傳統的面紙、扇子,改發實用性高的宣傳小物,網友們也分享自己收過的選舉贈品,「鄉下送這比較實用(濾水網)」、「我是收到鍋燒麵一組 2 個」、「我收過防蚊貼片」、「筆、便條紙、口罩、按摩霜、一條根酸痛藥膏、蘋果切割器、放大鏡、面膜、牙線棒、糖果、話梅、洗碗精、醬油!這次候選人很多樣品多樣化!多選幾次什麼都有了!哈哈」。