國民黨台北市長候選人丁守中16日展開「光復台北、立委路口集氣拜票」,首場選在大巨蛋旁的忠孝東路和光復南路路口。國民黨副主席郝龍斌也陪同站路口拉票。(圖/丁守中辦公室提供)
國民黨台北市長候選人丁守中16日展開「光復台北、立委路口集氣拜票」,首場選在大巨蛋旁的忠孝東路和光復南路路口。國民黨副主席郝龍斌也陪同站路口拉票。(圖/丁守中辦公室提供)

年底選舉進入最後階段,國民黨在台北市發起大動員,今(16)日起展開「路口集氣,光復台北」拜票活動。國民黨台北市長候選人丁守中特別將首場選在大巨蛋旁的忠孝東路和光復南路路口,強調「大巨蛋就在旁邊,就在這邊擺爛,我們還要四年繼續擺爛嗎?」

「路口集氣,光復台北」由國民黨副祕書長鄭麗文、丁守中團隊策畫,首場活動今日登場,北市國民黨立委蔣萬安、李彥秀、蔣乃辛、費鴻泰、賴士葆,以及不分區立委曾銘宗、許毓仁、柯志恩等人,帶領各自團隊在忠孝東路上路口,為丁守中拉票。郝龍斌則陪同丁守中在忠孝東路四段和光復南路口拜票。

國民黨副主席郝龍斌日前因為丁守中站台時,一時口誤喊出「擊潰丁守中」,後來有人關心是不是選舉太累了?郝也以幽默化解說,「只好請我家人快去幫我買幾箱蠻牛!」今天郝受訪時也笑說,「蠻牛有喝」,而且他跟丁守中關係很好,剛才一路走過來,台北市民都幫丁加油打氣,台北市士氣已經提升,對於未來勝選有信心。

而民進黨候選人姚文智昨日在受訪時表示,他媽媽看到台北市長柯文哲媽媽何瑞英批評他,媽媽氣到發抖,姚當場難過落淚。丁守中受訪時被問到,是否認為柯媽媽在選戰中角色過重?丁酸說,柯文哲自己在選,現在是柯媽媽好像也在選,「他媽媽到底是幾號啊?」郝龍斌則在旁插了一句,「道地的媽寶,柯文哲。」

媒體進一步問,柯文哲說如果政黨組織順利運作,他還是會輸嗎?丁守中指出,柯文哲就是騙左騙右、騙藍騙綠,可以看到上次是靠民進黨,這一次又想柯蔡合謀,綠營基本盤的人也不完全會支持柯文哲。

而談到今日拜票活動,丁守中強調,「大巨蛋就在旁邊,就在這邊擺爛,我們還要四年繼續擺爛嗎?」今天活動內容整條忠孝東路都有議員、里長候選人一起參與,要讓民眾知道他們全力在最後衝刺。