警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

貴金屬盤後─國際政局不定 黃金收高2.30美元 連四

鉅亨網-2018-11-20 04:37:27
鉅亨網 / NOWnews
黃金期貨週一創逾一週收盤高點,國際政局的不確定性,助使黃金連續第四天上漲。

分析師說,年底前,投資人再度有黃金的避險買盤。今年以來,美元持續上漲,但因聯準會 (Fed) 已接近中性利率,美元漲勢有失去動能的風險。

12 月黃金上漲 2.30 美元,或 0.2%,收於每盎司 1225.30 美元。12 月白銀上漲 2.1 美分,或近 0.2%,至每盎司 14.403 美元。

上週五,黃金收高,上週上漲逾 1%。國際政局擔憂,包括英國脫歐與中美貿易爭議,為黃金引進了避險買盤。

本月稍早,黃金回檔接近每盎司 1200 美元關卡,而後反彈。

分析師說,英國脫歐情況不定,有助支撑黃金市場。本月稍後的 G20 高峰會之前,中美貿易擔憂仍有助為黃金引進買盤。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌 0.3%。上週,美元指數下跌 0.4%。黃金與美元通常係呈現反向關係。

其他金屬交易方面,12 月鈀金下跌近 1.2% 至每盎司 1141.30 美元。上週五,鈀金創新收盤高點至每盎司 1154.60 美元。

1 月白金上漲 1.3% 至每盎司 857.60 美元。12 月銅收於每磅 2.799 美元,少有變動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時