李錫錕_181120_0009
▲李錫錕表示,蔡英文的溝通、協調和建立共識的能力很差,導致各項政策惹民怨。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.20)

總統蔡英文執政以來,許多政策引發不少爭議。無黨籍台北市長候選人李錫錕今(20)日接受NOWnews專訪時表示,蔡英文雖然有理想和目標,但是處理事情的過程中,她的溝通、協調和建立共識的能力很差。李甚至直言:「我認為她很害羞,我不好意思說她不勇敢。」

針對蔡英文兩年執政引發的各項爭議,李錫錕認為蔡的溝通、協調和建立共識的能力很差,並以年金改革為例,雖然蔡英文提出年金改革是為了解決中央政府的財政困境,但是卻沒想過在犧牲人民權益的同時,也要想辦法撫平他們的不滿,反而因此讓台灣的族群、世代、行業出現分裂,最後更是直言:「這是她的失敗。」

李錫錕還痛批,蔡英文不只對內溝通失敗,對外也是一樣,把兩岸弄得關係緊張,與美國之間的關係也沒有處理好,距離一下太近又太遠。最後李錫錕再次強調,執行力、溝通、協調與建立共識的能力將決定總統在歷史上的地位,蔡英文務必改進。