前高雄市長陳菊(左起)、前台南市長賴清德、民進黨主席蔡英文、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、國民黨前主席馬英九。(合成圖/臉書)
前高雄市長陳菊(左起)、前台南市長賴清德、民進黨主席蔡英文、國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、國民黨前主席馬英九。(合成圖/臉書)

明天就是九合一大選投開票日了,國民黨、民進黨中央選前之夜催票活動曝光,兩大黨各自呼籲支持者站出來,熱情吶喊迎接勝選。

●六大天王拚場

總統蔡英文上午將為宜蘭縣長候選人陳歐珀打氣,傍晚與高雄市長候選人陳其邁前往高雄褒忠義民廟參香,晚上連趕三場造勢晚會,為台中市長候選人林佳龍、新北市長候選人蘇貞昌(板橋場次)、台北市長候選人姚文智加油。

行政院長賴清德一早將從鳳山出發,依序與高雄市長候選人陳其邁、台南市長候選人黃偉哲、嘉義市長候選人涂醒哲、台中市長候選人林佳龍車隊掃街。晚上反攻家鄉新北市,先到三重造勢現場、再到板橋大會師。

總統府祕書長陳菊力守高雄,白天掃街、晚上造勢現場助陣。

國民黨主席吳敦義晚上將先前往台北市長候選人丁守中造勢活動開場,再為新竹縣長候選人楊文科站台,然後進攻桃園為市長候選人陳學聖助陣。

前總統馬英九則從苗栗縣起跑,再分別前往新竹縣、桃園市拉抬,最後將以前台北市長之姿與丁守中合體造勢。

國民黨前主席朱立倫將先到台中市長候選人盧秀燕晚會開場,再趕到桃園市與陳學聖合體,最後以現任新北市長身分拉抬市長候選人侯友宜。

●連線直播拚高下

民進黨中央規畫,粉絲專頁和YouTube會在下午4點至晚上10點,進行6個小時的直播節目,「選前總複習」和「線上晚會in the House」;將民進黨提名和推薦的20位候選人之造勢畫面同步到直播平台,希望藉由這個方式和大家一同觀看各地掃街與晚會活動。

媒創中心主任楊緬因表示,除了以黨內幹部所組成的主持人團,同時也會邀請客座的直播主,來進行問答和總複習。

民進黨祕書長洪耀福說,期待所有支持民進黨的好朋友,明天真實地用腳走出來、用手舉起旗子吶喊,支持各候選人的掃街和造勢晚會,讓他們感到溫暖,以表達你的支持,也別忘了踴躍投票。

國民黨中央規畫,透過衛星訊號進行六都串連,透過轉播頻道,將在電視畫面中呈現六都同框的造勢現場,同時,也將在臉書粉專直播。

國民黨發言人洪孟楷喊話,造勢晚會主軸要為台灣社會拚經濟、要為台灣人民顧生活,並且催出每一張對蔡英文政府施政不滿的選票,集結最多數的選票,讓中華民國變得更好。