▲大陸旅行社接二連三推出暢遊高雄的行程,未來在陸客團的加持下,高雄真的準備「發大財」。(圖/翻攝自 Youtube)
▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

此次九合一大選國民黨拿下多達 15 席,反觀民進黨則僅守住 6 縣市,外界紛紛認定是韓國瑜掀起的「韓流」奏效,讓國民黨成積如此亮眼。不過,文化大學新聞系主任胡幼偉認為,這場選舉,最關鍵的詞語不是「韓流」,而是「發大財」這 3 個字。

胡幼偉在臉書指出,所謂韓流,講到底其實就是財流,是發財願望的全台共鳴!於是發財二字,成了民進黨的死穴,民進黨,在這次選舉中,被正式定位成「阻礙人民發財黨」。這樣的話,這個黨就確定沒救了!

▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

胡幼偉接著表示,從今後,國民黨的一切選舉宣傳,只要強調民進黨的反發財特色,民進黨就完了。因為民眾有「被民進黨統治,就絕不會發財」的親身體驗,且是很深刻的體驗,所以國民黨應該大力宣傳「民進黨下台,人民發大財!」「拒投民進黨,台灣發大財!」「民進黨不倒,日子不會好!」等話,這些話反覆地講、不停地講、有機會就要講,講到全台民眾都能朗朗上口才行!

胡幼偉認為,這些話人民聽得進去,因為這不是宣傳,是大家的共同生活經驗。此外,他也提醒國民黨,要滅民進黨,就是要靠「發大財」這 3 個字!