國民黨台北市長候選人丁守中18日表示,他不認為自己輸給台北市長柯文哲,並強調「天玉里章魚哥很準的!這次是作弊才不準!」(圖/POP Radio提供)
國民黨台北市長候選人丁守中18日表示,他不認為自己輸給台北市長柯文哲,並強調「天玉里章魚哥很準的!這次是作弊才不準!」(圖/POP Radio提供)

台北市長選舉重新驗票結果出爐,選舉未能翻盤,國民黨台北市長候選人丁守中續提選舉無效訴訟,卻遭到黨內及外界批評議論。丁守中今(18)日表示,台灣政治文化就是這樣子,贏了得時候大家吹捧、輸了就酸言酸語,「我從來不在乎。」他也認為,自己沒有輸給台北市長柯文哲,「天玉里章魚哥很準的,這次是作弊才不準。」

丁守中今日接受廣播節目專訪,談到從選後到日前提起重新驗票及選舉無效訴訟的心路歷程。丁表示,這段時間的心情「也還好」,一切就由律師及司法去了解。他強調,爭的不是個人選舉輸贏,而中華民國公平的選舉制度。

丁守中指出,原先是要直接打選舉無效訴訟,律師團認爲在實務上是較可行,提驗票是要對支持負責,因為有很多民眾向他反應,票數只差約千分之2,為什麼不驗票?也有民眾提供不少非法投票的事證,而且確實要驗票才能驗選舉人名冊。

對於黨內和外界的批評和議論,丁守中說,「從來不在乎這個東西,一路參選過來酸言酸語還會少嗎?」台灣政治文化就是這樣,贏的時候大家吹捧、輸的時候就是酸言酸語,國民黨是這樣、民進黨也是這樣,「這是冷暖政治現實,早就習慣了。」

而被問到太太溫子玲是否支持?丁守中表示,太太其實反對他這麼做,「我太太認為最後一次(選舉),怎麼還要再搞這個?她覺得不要。」但他要爭一個司法公道,希望自己是「最後一個受害者」,若他還是立委,就會提案修法明定投票規則。

最後,丁守中也強調,不認為自己輸給柯文哲,「天玉里章魚哥很準的!這次是作弊才不準!」丁表示,民進黨台北市長候選人姚文智的選票七點鐘以後就停止成長,本來三人票數都是按照一定幅度上升,因為選舉出現一邊投票、一邊開票,網路上還不斷瘋傳「救阿北」,就是棄保在發生。他也再次強調,「章魚哥是很準的!」