▲媽媽將在哺乳室發生的事貼上臉書討拍,反變討罵。(圖 / 翻攝自網路)

在外尋找哺乳室一直是有嬰兒的媽咪出門在外最困擾的事,而日前有一位媽媽在圓山花博哺乳,沒想到外面突然有中年男子大力敲門要她快點出來,嚇到她和熟睡的寶寶,一氣之下想找主管理論,還將事發經過 PO 上網,希望大家注意這間哺乳室很不友善,沒想到網友大多都認為這位媽媽「有錯在先」。

這位媽媽請朋友在臉書社團「爆料公社」發文,稱她在圓山花博某服務台的哺乳室哺乳,「寶寶吸奶約半小時吸著吸著就睡著了,前後不超過一個小時初」,突然外面有人大力敲門,一名中年男子的聲音很兇的說「是誰在裡面躲這麼久?趕快出來,再不出來要叫警察了!」熟睡的寶寶也被吵醒而哇哇大哭。

因此被激怒的媽媽憤而出去想找這位中年男子理論,但男子態度不友善的說,「這裡是公共空間,不能待這麼久,怕有什麼危險人士!」媽媽不甘示弱的回,「這裡不是哺乳室嗎?寶寶奶奶喝著喝著就會想睡覺,你自己沒有孩子沒有孫子不知道嗎?」而男子則稱,「這裡不是讓你們睡覺的地方,要睡回家睡,這裡是公共空間!」

▲這名媽媽拍攝圓山花博某服務台的哺乳室外觀。(圖 / 翻攝自臉書「爆料公社」)

最後這位媽媽不想輕易離開,直接找到了主管向他檢舉這名男子,認為這名男子態度不佳,並認為「哺乳室外不適合有這樣的人在做管理」,同時追問這名主管「會如何處分他?」

事情 PO 上網,原本想徵求支持的這位媽媽,反而被網友認為她在哺乳室待一個小時很不將心比心,「那裏是哺乳室,不是休息室,喝完奶想睡,抱到別的地方睡」、「已經都是當媽媽的人了,會不明白親餵、哺乳媽媽很需要哺乳室嗎?」「我也是一個餵母乳的媽媽, 我真的很討厭有人佔用哺乳室」、「要怎麼處置 你也管太寬了,一聽就不太舒服」。

但同時也有網友認為,台灣生育率這麼低了,應該要多體諒哺乳媽媽,多增設哺乳室是最好方法,為這名媽媽抱屈,「他今天在使用中,就是有需要,懂嗎?」、「一小時是有點久 不過大聲嗆報警也處理的很不妥當」、「有些寶寶本來就是邊睡邊吃~ 醒了又吃 不覺得占用有甚麼問題 」。

▲這名媽媽在臉書爆料原文。(圖 / 翻攝自臉書「爆料公社」)