▲ 紅心辣椒總經理李亦華。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 紅心辣椒總經理李亦華。(鉅亨網記者林薏茹攝)

遊戲營運商紅心辣椒 (4946-TW) 今 (20) 日董事會決議通過,以每股現金 5.5 元作為對價,擬於 12 月 22 日至 1 月 17 日期間,公開收購興櫃公司辣椒方舟 (6611-TW)7273 張股票,預計收購總金額約 4000 萬元,待收購完成後,辣椒對辣椒方舟的持股將提升至 44.05%。

辣椒方舟成立於 2014 年,主要業務為手遊營運及 IP 遊戲共同開發,並以手遊營運為主要營收來源。而辣椒以端遊、頁遊與運動類的遊戲代理為主要營運業務,並積極拓展海外市場,擴大遊戲營運與經營規模。

辣椒方舟原本就為辣椒轉投資公司,持股約 8.74%,此次辣椒擬公開收購辣椒方舟 7273 張股票,待此次收購完成後,總持股將提升至 44.05%,預計總收購金額約 4000 萬元。

辣椒表示,近來手遊崛起,衝擊既有電腦線上遊戲市場,造成遊戲產業激烈競爭,辣椒在遊戲營運上累積多年經驗,深知遊戲開發為產業的根基,且了解遊戲開發的經營模式管理,與代理營運有所不同,為因應遊戲市場上的變化,決議收購辣椒方舟,以全面化與多元化作為集團未來發展方向。

辣椒收購辣椒方舟後,可提高對辣椒方舟的控制力,並可將辣椒方舟與日本 IP 公司商務交涉的 know-how 與手遊營運經驗,充分運用在辣椒集團各公司發展上。此外,也可挹注集團資源,來協助辣椒方舟發展營運強項,提高市場競爭力,以為整體集團創造更高效益。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>