107122109
▲觀光局澎管處「菊島微型藝術祭」乘風而起在澎湖機場2樓藝廊舉辦開幕式(圖/觀光局澎管處提供)

適逢2018世界最美麗海灣年會於澎湖盛大舉辦,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處舉辦的「菊島微型藝術祭」乘風而起,21日上午在澎湖機場2樓藝廊舉辦開幕儀式。此次策展主題為「大風吹」,希望透過藝術、手作、飲食、旅行四大方向,帶領遊客一同探索澎湖秋冬時節的美好體驗。

藝術祭邀請來自波蘭的揚.安可斯坦、馬來西亞的沙里爾.費薩爾、台灣的范承宗共三位藝術家參展,駐地創作翼、螺、風膽共三件與海風互動的地景裝置,藉以創造人與自然的對話空間。三位藝術家將於駐地期間,走訪白沙國中、風櫃國小、嵵裡國小,為澎湖的孩子們舉辦講座和工作坊,與在地分享藝術創作的樂趣。

此外,藝術祭期間同時邀請人氣廚師林景民,於林投沙灘舉辦多場大地餐會,以澎湖在地季節食材與花草,創造出前所未有的色香味與貼近自然的用餐體驗。還有「玖.午貳沏咖啡」的方沁汶與「草根果子」的黃士恩澎湖返鄉青年,應用風茹茶、臭肉魚乾等在地的素材,開發出屬於在地的新式調酒,於井垵曬魚場帶來深具懷舊風情的特色酒會。

「大風吹」藝術季於2018年12月21日至2019年1月6日在澎湖馬公機場二樓的文化藝廊舉辦,展覽中能一窺地景藝術創作過程的模型與手稿,和藝術家帶領澎湖孩子們創作的成果,以及大地餐會、特色調酒與特色遊程的精采紀錄,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處邀您一同回顧菊島藝術祭「大風吹」。