▲ 得意衛生紙與大甲鎮瀾宮跨界合作,推出臺灣首款印有Q版媽祖圖案的「好神衛生紙」。(圖:永豐餘提供)
▲ 得意衛生紙與大甲鎮瀾宮跨界合作,推出臺灣首款印有Q版媽祖圖案的「好神衛生紙」。(圖:永豐餘提供)

本土民間信仰最強女神「媽祖」首度現身於家庭用紙市場!看好衛生紙聯名商機持續發燒,永豐餘 (1907-TW) 旗下得意衛生紙與大甲鎮瀾宮跨界合作,以 Q 版媽祖造型推出「得意抽取衛生紙 – 好神限定版」。永豐餘表示,Q 版媽祖衛生紙在家樂福獨家上市一周,已經狂賣了 2000 箱,銷量較平日倍增,下周將在全聯上架,透過聯名活動,以媽祖高人氣帶動買氣,新品上市業績目標要成長超過 30%。

今年 4 月,得意衛生紙贊助大甲媽繞境,深刻感受到群眾瘋媽祖的盛況,12 月隆重推出「得意好神衛生紙」,成為臺灣第一家獲得授權使用 Q 版媽祖圖案的家庭用紙廠商。大甲鎮瀾宮表示,媽祖登上衛生紙外包裝,確實是新嘗試,衛生紙是家家戶戶必備產品,藉由這次跨界聯名,讓媽祖的濟世為懷精神走進每個家庭,有用有保庇事事平安又順利。

台灣家庭用紙市場規模約 100 億元,其中又以抽取式衛生紙一枝獨秀,銷售佔比高達八成,競爭相當激烈。永豐餘觀察到,消費者購買衛生紙最注重三值 (質): 品質、CP 值與外包裝顏質,賣萌的卡通或電影聯名圖案的特色衛生紙,總能帶來療癒感或小確幸,提袋率高銷售表現不俗。

瞄準聯名商機,得意衛生紙把 Q 版媽祖圖案印上包裝袋,同時也配合媽祖慈祥形象,採用獨特的「祥雲星斗」雙壓花技術,讓紙張強韌度升級 20%,更為好用不易破。目前「得意抽取衛生紙 – 好神限定版」已在全台家樂福領先上市,首波購買 2 串即可獲得鎮瀾宮過爐發財金開運小物,而下周將在全聯上架。

永豐餘表示,得意品牌延續「超值又好用」的品牌核心精神,為滿足消費者對高 CP 值清潔用品的需求,於今年 10 月推出得意洗衣精及洗碗精,強調以潔淨氧活性科技的高洗淨力,輕鬆崩解髒污及油垢,上市後也獲得廣大迴響。2019 年將一同參與大甲媽祖國際觀光文化節系列活動,邀請信眾一同現場體驗得意的產品力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>