▲ 遠東新董事長徐旭東。(鉅亨網資料照)
▲ 遠東新董事長徐旭東。(鉅亨網資料照)

遠東新 (1402-TW) 今 (22) 日公告,取得 M&G 德州資產一案,通過美國聯邦貿易委員會審查,預計將於近日完成交割,集團純對苯二甲酸 (PTA) 及聚酯 (PET) 產能看增。

遠東新今年 3 月與墨西哥 Alpek S.A.B de C.V.、泰國 Indorama Ventures Holding LP 2 家廠商,共同於美國破產法院,標下 M&G 位在德州聖體市,年產能 130 萬噸純對苯二甲酸 (PTA),及年產能 110 萬噸聚酯 (PET) 興建專案。

而遠東新今日宣布,該合資代工生產投資案經美國聯邦貿易委員會審查,於美東時間 21 日核准,預計將於近日完成交割。

據了解,遠東新等 3 家公司將各出資 3.75 億美元 (約新台幣 11.55 億元)、共 11.25 億美元 (約新台幣 34.65 億元) 取得該項投資案,而這也是繼遠東新收購 M&G 位於美國西維吉尼亞州聚酯廠,及俄亥俄州研發基地後,在北美的布局再下一城。

今年下半年遠東新位於越南及美國西維吉尼亞州聚酯廠先後投產,聚酯產能躍居全球前三大。聚酯產能遍及台灣、大陸、越南、日本及美國,可充份發揮全球產銷調度的功效。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>