D98B6DD0-E9F9-494B-A552-842E12BAFD42
▲普悠瑪罹難第三次家屬說明會今( 26 )日於交通部舉辦,時代力量立委黃國昌於會前帶領家屬開記者會抗議。(圖/記者陳致宇攝, 2018.12.26)

普悠瑪罹難第三次家屬說明會今( 26 )日於交通部舉辦,時代力量立委黃國昌於會前帶領家屬開記者會抗議,提出「儘速成立運安會,重啟事故調查」、「監察院主動彈劾,別再官官相護」、「要求查明真相,追究責任」等訴求。

時代力量立委黃國昌表示, 11 月 26 公布第一份報告,拖了一個月才給的第二份報告,對於關鍵問題都避重就輕。他強調,家屬真正在意的是真相發現、責任追究,台鐵什麼時候才會給他們真相,什麼時候會真正面對究責問題?

▲時代力量立委黃國昌砲轟,究竟台鐵什麼時候才會給家屬真相,什麼時候會真正面對究責問題?(圖/記者陳致宇攝, 2018.12.26)

罹難者家屬代表林先生表示,懇談會過程一直被官員們帶著繞圈圈,調查報告也都沒辦法給明確的答案。家屬提出兩點訴求,第一是運安會盡速於立法院三讀通過,並且重啟普悠瑪調查;第二是希望責任追究是無上限,並由監察院介入調查。

C2B495C6-5DA8-46A0-B179-D1867D663731
▲質疑普悠瑪事故報告避重就輕,家屬痛批政府無能,要求儘速查明真相、追究責任。(圖/記者陳致宇攝, 2018.12.26)

董家大兒子痛批,事發到現在已經兩個月,台鐵跟政府到底做了什麼?根本是欺負台東人。另位家屬代表林小姐則點名監察院副院長孫大川等人主動介入此案,主動從採購到驗收,針對普悠瑪相關高層行駛彈劾權。