▲ 在G20進行的「川習會」上,川普決定暫停對中國商品加徵新關稅。(圖/美聯社/達志影像)
▲今年全球財經新聞幾乎圍繞著「中美貿易戰」跑,衍生出的爭議也相當大。(圖/美聯社/達志影像)

2018年要過完了,《NOWnews今日新聞》特別整理出「2018年十大財經新聞」,究竟這一年之間出了哪些財經大事?會不會延續成為2019財經焦點?我們有詳細的分析。

今年全球財經新聞幾乎圍繞著「中美貿易戰」跑,衍生出的爭議也相當大,不但影響全球經濟,也是所有財經產業人士最關注的焦點。

國內財經新聞類,可分為政策、消費、企業與財經人物四大類。其中,政策類有:基本工資調漲;就服法修正(企業面試月薪4萬以下要揭露),以及深澳電廠的能源相關政策急轉彎。

民眾最關心的消費端新聞,主要是由中華電信掀起的「499之亂」,及隨後的「衛生紙之亂」;企業端則有美國赴美設廠、和台積電染毒事件;財經人物最愛關注的,就是裕隆前董事長嚴凱泰之死、彭淮南以及張忠謀退休等重點新聞。

究竟這十大財經新聞重點為何?目前發展的狀況又是什麼?《NOWnews今日新聞》提供大家完整且詳盡的報導。