2019彰化市跨年晚會
▲2019彰化市跨年晚會,一起迎接2019年的到來。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)

2019彰化市跨年晚會31日晚上在成功社區活動中心前旭光西路熱鬧登場,彰化市公所基於環保考量,「煙火秀」喊卡取消,改為噴發五顏六色的「紙製彩帶秀」並搭配曼妙的音樂,營造出環保兼歡樂的氛圍,市公所安排一系列精彩歌舞節目、美食品嚐和獎品豐富的摸彩活動,一起陪大家倒數迎接2019年的到來。

跨年晚會
▲2019彰化市跨年晚會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)

2019彰化市跨年晚會整條馬路被人潮擠得水洩不通,民眾頂著風寒坐在台前看表演,有人專程前來追星,不少人期待被幸運之神眷顧,可以抱回蘋果手機、65吋液晶電視、洗衣機等大獎。
2019彰化市
▲2019彰化市跨年晚會有人專程追星,民眾頂著風寒坐在台前看表演,整條馬路被人潮擠得水洩不通,一起陪大家倒數迎接2019年的到來。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)

主辦單位要求抽獎時,民眾需人在現場且坐在座位才符合抽獎資格,節目安排上半場也讓社區、學校和戲曲館閣、樂團演出,中間穿插新科縣長王惠美和市長林世賢等貴賓致詞,下半場再穿插藝人演出和倒數跨年,最後活動尾聲才進行抽獎。也就是說,民眾想要取得抽獎資格,從晚會一開始就得全程參加。

彰化市跨年晚會安排的精彩節目不斷,包括由社區、學校、舞團與樂團等輪番上場,分別表演舞蹈、歌唱與熱舞等,同時有多名藝人獻唱;另加上豐富的摸彩品,包括iphone手機、65吋液晶電視、兩台43吋液晶電視(縣府提供) 、洗衣機、空氣清淨機、3台電扇(縣府提供)等大獎,期待市民們新的一年「豬年喜事旺旺來」!

▲2019彰化市跨年晚會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)
▲2019彰化市跨年晚會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)

林世賢表示,彰化市每年的跨年晚會都氣氛熱烈,更吸引很多年輕族群共襄盛舉,為此,今年邀請到黃妃、吳申梅、金志遙、林采欣、李子森、一綾、邱賢桂等年輕藝人,專程到彰化市施展歌藝,一起和鄉親倒數迎接2019年。
2019彰化市跨年晚會有人專程追星,民眾頂著風寒坐在台前看表演,整條馬路被人潮擠得水洩不通,一起陪大家倒數迎接2019年的到來。(圖/記者陳雅芳攝,
▲2019彰化市跨年晚會有人專程追星,民眾頂著風寒坐在台前看表演,整條馬路被人潮擠得水洩不通,一起陪大家倒數迎接2019年的到來。(圖/記者陳雅芳攝,

彰化市跨年晚會除了藝人表演外,同時邀請包括福山社區戰鼓隊拉開活動序幕、國立彰化師範大學附屬雄獅管樂社、信義國中小舞蹈社、吳淑婉兒童舞蹈團、成功社區二胡班、福田社區山水雅集樂團、忠權社區池上美笛、彰化高中熱舞社、西安社區陶笛班、彰化縣舞蹈創作協會熱舞、彰化縣幸福民歌協會、彰化高商熱舞社、林玉珍當代舞團、陳玫綺同學、彰化縣福星歌友會愉悅美聲、彰化藝術高中童軍社、華陽舞蹈團、雅韻齋青山詩吟社、DSC街舞等在地團體,從31日晚間6點10分起,輪番上陣演出。此外,彰化縣地方稅務局亦進行有獎徵答。
2019彰化市跨年晚會
▲2019彰化市跨年晚會。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.31)

迎接2019年到來,彰化市跨年晚會現場有招商設攤外,林世賢也邀請鄉親一起來觀賞很不一樣的「紙製彩帶秀」,在跨年倒數計時結束後同時,將由八具裝置有空氣壓縮機的噴管,瞬間噴出五顏六色的紙製彩帶,讓現場朋友有不一樣的視覺享受。