從Gogoro發展看台電車市場
▲在短短三年多的時間,Gogoro 成功切入 125cc 主流機車市場,默默累積了超過 12 萬的車口數,並推出 Gogoro 2 Utility 商務用車款,正式跨足 B2B 市場。(圖/Gogoro提供)

2018 年是台灣電動機車市場急速蓬勃發展的一年,Gogoro 在整個產業轉型的發展過程中,除了扮演領頭羊外,更屬極度重要的角色。該品牌在不斷修正路線後,無論是從價格、車子設計的實用性,加上憑藉高性能、設計感的車款,以及便利的換充電池系統,一再提升消費者對電動機車的接受度,讓電動機車市場成功在 2018 年銷量迅速翻倍,創造電動機車有史以來最高銷量,撼動整體台灣機車市場結構,除了改變人們使用能源的方式,也讓台灣更有競爭力。

Gogoro 於去年成功帶動電動機車產業發展,此成果也讓各大機車品牌相繼投入電動機車市場,加上未來合作夥伴也將推出以 Gogoro 能源平台為基礎的電動機車,預期 2019 年的電動機車市場將更為精彩與熱鬧。該品牌今(2)日分享了回顧品牌年度十大精彩里程碑,讓大家可以從這些資訊中,分析出 2018 年的電動車市場發展與銷售概況。

首先我們來看看 Gogoro 的銷售數據;廠商宣稱,在短短三年多的時間,Gogoro 早已成功切入 125cc 主流機車市場,且截至 2018 年12 月 31日止,總車口數達到 123,431 台。

▲Gogoro首度結合車主社團共同號召全台總共 1,303 名車主,於 10月7日凌晨再次快閃台北橋,成功獲得「最大規模電動機車遊行」的金氏世界紀錄。(圖/Gogoro提供)

再來看看電池交換系統的成效;Gogoro 表示該能源網路平台至今累計超過 2,500 萬次的電池交換,所提供的電池交換服務受到夥伴信賴,宣布三大機車業者 YAMAHA、宏佳騰、PGO 將分別以 Gogoro 能源網路平台為基礎,在 Gogoro 的電控系統、智慧電池、電池交換系統的基礎之上各自研發電動車輛,並預計於 2019 年下半年推出新車型。

再來看看攸關便利性的電池交換站建設部分;自 Gogoro 宣布 「鋪天蓋地大做站」計畫後,即以平均每天建置兩站的速度,順利於年底前完成佈建 1,000 座電池交換站的目標,並預計於 2019 第一季結束前全面開通。廠商宣稱這樣的密集程度可讓大部分六都車主,於平均騎車 5 分鐘內的距離可找到電池交換站。

▲Gogoro於2018年底前完成佈建 1,000 座電池交換站的目標,並預計於 2019 第一季結束前全面開通。(圖/Gogoro提供)

為了滿足部分使用者的需求,更不讓競爭對手專美於前,Gogoro 推出 GoCharger Mobile 隨車電池充電器,能與電池交換站完美搭配,提供更便利、更多元的換電池與充電池雙選擇。

為了跨入商用車領域,廠商推出了 Gogoro 2 Utility 商務用車款,除台灣 DHL 國際快遞宣佈採用 Gogoro 打造綠色商務運輸車隊外,Gogoro 也推出郵務車專案,參與中華郵政公開招標作業。

▲台灣機車市場相關掛牌數據。(圖/Gogoro提供)

此外,KYMCO 也於上週分享了全台六都二行程的相關數據,顯示攸關空汙環保的汰換動能還有頗大的進步空間,消費者選擇新型環保電車或是油車其實都是好的選擇,便利性與合理的騎乘成本,還是最重要的部分。

▲台灣六都二行程機車佔比。(圖/KYMCO提供)