北京今天 ( 8日 ) 上午 11 點 17 分左右,宣師一附小校內發生校園襲擊事件,共導致 20 個小學生受傷,其中 3 名孩童傷勢較重,但無生命危險。目前,嫌疑犯已被控制,北京市區多個部門已進行救治和調查工作。

根據北京電視台《法治進行時》官方微博稱,事件發生在今天上午 11 時,一男子闖進校園,正在上體育課的學生被襲擊,導致 20 個小學生受傷,目擊的學生稱,這名男子使用錘子敲砸學生的腦袋。

▲案件發生後,有媒體在下午15時從事發的小學門外看到,該校目前仍在正常上課,大批學生家長在門外等候接學生放學。(圖 / 翻攝自網路)
▲案件發生後,有媒體在下午15時從事發的小學門外看到,該校目前仍在正常上課,大批學生家長在門外等候接學生放學。(圖 / 翻攝自網路)

初步瞭解, 20 個受傷的小學生,均已送到醫院救治,其中 3 人傷勢較重,目前生命狀態平穩,無立即危險,嫌犯也當場被逮捕。據了解,事件可能是一名被解雇的校工所為。

案件發生後,有媒體在下午 15 時從事發的小學門外看到,該校目前仍在正常上課,大批學生家長在門外等候接學生放學。在相關執勤人員的引導下,學生家長經登記後可進入學校接孩子。

校園隨機襲擊的案件,在大陸愈來愈多, 2018 年 6 月,一名男子於上海世界外國語小學門外,隨機砍傷 2 名學童及 1 名成年人,2名小學生送醫後宣告不治。 2018 年 4 月,陝西中學學生放學途中遭一男子襲擊,造成 19 名學生受傷,其中 7 人死亡。

對於北京宣師一附小的校園襲擊小朋友案,警方人士認為是「疑為報復學校,報復社會」。