▲麥當勞早餐時段從早上5點開始,推薦早餐霸主無敵豬肉滿福堡加蛋。(圖/麥當勞提供)
▲麥當勞今(15)日跟進調整價格,5項漢堡類主餐單點調升3元、 早餐蛋堡與滿福堡系列調升3元。(圖/麥當勞提供)

2019年才剛到,就傳出不少業者hold不住價格要調漲了,繼鬍鬚張、三商巧福、拿坡里等業者之後,速食業方面,肯德基14日宣布整體產品價格調幅約5%,台灣麥當勞也在今(15)日跟進,5項漢堡類主餐單點調升3元、 早餐蛋堡與滿福堡系列調升3元,不過,McCafé共8項鮮奶茶則全面調降10元,點心類漢堡也調降2元、麥脆雞翅則降7元。

肯德基表示,他們已經超過2年未調整餐點售價,將於1月15日起調整部分餐點售價。價格調升部分,單點蛋撻調升2元、單點炸雞調升6元、單點漢堡調升9到10元,而XL套餐調升10元、桶餐類則視產品組合不同,價格調升16元起,整體產品價格調幅約5%;降價方面,深受消費者喜愛的個人套餐,較原價最高調降26元、降幅最高達17%。

麥當勞表示,考量整體營運策略並檢視產品價格結構,部分產品自1月23日凌晨0時起調整價格。首先,調漲部分,5項漢堡類主餐單點調升3元,包括大麥克、雙層牛肉吉事堡、勁辣雞腿堡、嫩煎雞腿堡與黃金起司豬排堡;勁脆配餐的麥脆雞改為麥脆雞腿(大腿或棒腿),價格調升3元;蛋堡與滿福堡系列調升3元,平均調幅約1.6%;此外,美式辣味香雞堡、法式芥末香雞堡、勁辣香雞翅調升3元。

調降的部份,McCafé共8項鮮奶茶全面調降10元,宇治抹茶鮮奶茶、阿薩姆鮮奶茶、宇治抹茶咖啡鮮奶茶、阿薩姆咖啡鮮奶茶(以上都包含冰、熱),單點中杯75元、大杯90元,點心類漢堡調降2元。超值全餐平均調幅約0.8%。

至於其他速食業者摩斯漢堡、漢堡王,目前都表示暫時沒有調價的計畫。