Collage_Fotor
▲東京大田區是羽田機場的第一門戶,區內有來自東京灣的海底溫泉、賞櫻秘密聖地、百年老屋咖啡廳等特色景點,都相當值得遊客造訪。(圖/記者陳致宇攝)

到日本東京旅遊,不少人會利用羽田機場進出,除了有松山-羽田之外,台灣虎航、樂桃航空也開辦桃園-羽田航線,華信航空也有該航線的營運計畫,讓游客有更多不一樣的選擇。東京大田區就是羽田機場的第一門戶,區內有來自東京灣的海底溫泉、賞櫻秘密聖地、百年老屋咖啡廳等特色景點,都相當值得遊客造訪,若是搭乘紅眼航班出發或抵達羽田機場,不想花大錢住機場旅館,也可以到大田區尋找平價旅宿,好好休息一晚再出發。

IMGP0600
▲京急浦田駛 2015 年開始設立旅客服務中心。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0607
▲除了提供各種旅遊資訊外,還網羅大田區的特色伴手禮。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0655
▲和菓子名店「 wagashi asobi 」的果乾羊羹,裡面添加草莓乾、無花果乾及核桃,吃起來還有淡淡酒香。(圖/記者陳致宇攝)
▲服務中心還提供各種體驗活動,茶道須另外付費及預約。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0680
▲現場另外提供免費的和服體驗,還會有專人幫忙打扮。(圖/記者陳致宇攝)

大田區有兩個主要車站,一個是連接羽田機場的京急浦田駛,另一個則是 JR 浦田駛。京急浦田駛作為旅客抵達的第一站, 2015 年開始設立旅客服務中心,除了提供各種旅遊資訊外,還網羅大田區的特色伴手禮,像是和菓子名店「 wagashi asobi 」的果乾羊羹,裡面添加草莓乾、無花果乾及核桃,吃起來還有淡淡酒香;服務中心還提供各種付費及免費的體驗活動,例如茶道、和服、書法等,也相當受到遊客歡迎。

IMGP0718
▲池上本門寺則是大田區相當知名的寺廟。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_4407
▲傳統日本庭園是當地人才知道的隱藏版賞櫻景點。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0747
▲御守販售價格也比其他寺廟實惠。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_4420
▲來這裡不妨求張幸運籤詩,替自己帶來好運氣。(圖/記者陳致宇攝)

池上本門寺則是大田區相當知名的寺廟,裡面的傳統日本庭園是當地人才知道的隱藏版賞櫻景點,如果習慣購買日本傳統御守的人,這邊販售價格也比其他寺廟實惠,平均約 1,000 日圓,很適合拿回去送給親朋好友。

IMG_4428
▲「蓮月」是家相當具有特色的咖啡店,兩層樓的木造傳統建築已有超過 80 年歷史。(圖/記者陳致宇攝)
▲店裡顯現出沈穩、懷舊的風貌。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0767
▲門口展示手沖咖啡,從遠處就能聞到濃郁的咖啡香氣。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0755
▲厚切豬肉丼是招牌料理之一。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP0762
▲或是來份抹茶紅豆冰淇淋,搭配咖啡別有另一番滋味。(圖/記者陳致宇攝)
▲來一杯大田區產的精釀啤酒,就成為相當具有地方特色的一餐。(圖/記者陳致宇攝)

距離池上本門寺不遠的地方,「蓮月」是家相當具有特色的咖啡店,兩層樓的木造傳統建築已有超過 80 年歷史,經過維護及裝修給顯現出沈穩、懷舊的風貌,店門口只有塊小木板當招牌,一不小心就會錯過。店裡除了咖啡飲品外,厚切豬肉丼是招牌料理之一,搭配大田區產的精釀啤酒,就成為相當具有地方特色的一餐。

IMGP0807
▲「蒲田溫泉」是創立於 1937 年的傳統溫泉會館。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_4534
▲入口購買處場券後,再將鞋子放進鞋櫃就可進場。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_4535
▲招牌「黑湯」泡進去伸手不見五指,吸引不少忠實泡湯客天天光顧。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_E4560
▲老闆還很幽默的設置打卡招牌。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_E4558
▲當地的精釀啤酒廠也為黑湯製作專門的啤酒。(圖/記者陳致宇攝)
IMG_E4554
▲店裡還有販售紀念衣。(圖/記者陳致宇攝)

大田區還有一項特色就是黑湯溫泉,「蒲田溫泉」是創立於 1937 年的傳統溫泉會館,館內的黑湯泡進去伸手不見五指。老闆表示,過去這個地區是一片海洋,海裡面的草類沈積並與溫泉水結合,經過長時間的溫度及壓力,就成為現在深褐色的模樣,可以促進血液循環,還有美膚之泉的稱號,除了吸引不少忠實泡湯客天天光顧,不少遊客也會特地前來體驗。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!