▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

受到亞股走跌影響,台股今 (16) 日在電子權值股台積電與鴻海領軍走疲拖累下,指數開盤翻黑,傳產權值股台塑四寶未能展現撐盤力道,金融族群包括富邦金、國泰金與中信金等表現也弱勢,使台股今日開低震盪走低,類股漲跌互見,指數一度站回 9800 點,預估今日成交量約 950 億元。

台股今日開盤下挫 24.69 點,以 9781.35 點開出,盤中最高點為 9803.99 點,最低為 9767.07 點;櫃買市場今日股價則是開高走高,以 126.22 點開出,盤中最高來到 126.81 點,最低點為 126.21 點。

蘋概三雄今日同步走疲,又以大立光跌幅最重,大立光今日早盤開高,盤中翻黑走低,失守 3600 元,盤中跌幅逾 0.8%、來到 3570 元;台積電今日股價一路處於盤下,盤中下跌 0.68%、來到 219.5 元,力拚站穩月線與 5 日線之上;鴻海則是震盪走低,盤中小跌 0.14%、來到 70.2 元,力拚站穩月線。

太陽能族群受惠先前價格低迷的多晶電池報價止跌回升,族群股價強彈,茂迪、綠能、太極盤中均亮燈漲停,聯合再生、益通大漲超過 8%,國碩、達能、碩禾漲幅逾 5%,元晶、安集漲幅超過 3%。

PCB 族群表現同樣強勢,台光電、聯茂大漲超過 8%,楠梓電、精成科、高技漲幅逾 3%,金像電、寶得利、嘉聯益也有超過 2% 的漲幅。

分析師指出,指數昨日帶量站回季線之上,加上月線已翻揚,目前短、中與長期均線成為多頭排列,大盤今日早盤雖開低,但盤中逐漸向平盤靠攏,顯示多頭力守站穩季線之上,將增加指數在封關前朝萬點反壓邁進的機會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>