▲苗栗的草莓觀光果園。(圖/農委會提供)

農曆過年將有9天連續假期,你想好要去哪裡了嗎?或許闔家出遊也可以「採果去」,苗栗縣為全台最大草莓產地,而除了草莓之外,苗栗也是北台灣桶柑主要產區之一,一次滿足不同的採果樂趣。

農糧署北區分署表示,苗栗縣為國內草莓主要專業栽培區,亦是最富盛名的產地,全縣種植約454公頃,約占全台約75%,當然,其中最有名的就是大湖草莓,大湖鄉的栽培面積約達371公頃最廣,其次為獅潭鄉,面積約為35公頃,獅潭鄉位於大湖鄉旁,提供民眾採草莓的另一選擇。

苗栗桶柑果園。(圖/農委會提供)

另外,大湖鄉、獅潭鄉亦為苗栗轄內桶柑的主要產區之一,以栽種無籽桶柑為主,由於當地水源乾淨,相當適合桶柑生長,因此果實飽滿,富有水分。且大湖、獅潭鄉有許多草莓、柑橘觀光果園,都能讓遊客親手採摘。

農糧署北區分署長蘇宗振也表示,19日時也會在獅潭義民廟前舉辦展售活動,不但可購買在地新鮮又優質的農特產品、品嚐草莓及柑橘特色料理,還有經專家評鑑的具色、香、味的優質草莓、桶柑果品。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui