▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 集團近年透過 AI 及物聯網打造智慧家居生活平台,旗下富連網日前推出的「智能 AI 音箱」預計今年會與集團旗下的 Infocus 合作,推出智慧電視,不過,除了家居市場外,富連網也打進行車應用,拓大市場布局。

鴻海旗下富連網去年底推出富連網家智慧 AI 音箱,主打串連最多台灣在地化服務,今年初更打算結合集團自有品牌 Infouce 推出以智慧音箱控制的智慧電視,強化 AI、物聯網在智慧家居的應用。

不只在居家市場,集團也積極布局行車市場,富連網表示透過聲控可以讓智慧音箱提供即時路況、長途駕駛時還能跟智慧 AI 音箱問消息,並可設定定時提醒,打造「最佳副駕駛」,且採用語音控制,不需動手即可操作,也提升行車安全性。

而為拓展市占率,富連網也將智慧 AI 音箱搭配行車紀錄器、輕便微型攝影機等產品,拚利用春節採購期間,加強布局力道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>