▲網友在澳洲海邊發現奇怪的透明棒狀生物,許多人歪樓說這是「透明姐夫」。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)

在海邊撿到軟軟的、透明又不會動的棒狀物,這到底是什麼呢?網友百思不得其解因此上網求助,不過這個透明生物實在太少見,網友胡亂猜過一回才有神人解答,這是「月亮蝸牛的卵囊」。

網友和家人到澳洲旅遊,在海邊撿到三隻奇怪的「透明棒狀物」,並形容觸感軟軟的、不會動,從來沒見過這種生物,姐姐還以為這是屎,因此上網在臉書社團「爆廢公社」發問廣大網友這東西到底是何方神聖?

▲有網友曾經也看過這個生物。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)。

網友們胡亂猜測,有人說這是海邊透明姐夫、水信玄餅、透明人的排泄物、荔枝果凍等等,還有人猜這是有人胸部裡的矽膠掉出來了,胡亂猜測一番後都不是正解,之後終於有神人解答,「月亮蝸牛的卵囊」。

原 PO 也在文內統一公布答案,「感謝廢友們的解答~正解是: Moon Snail, Polinices(Conuber)sordidus. 是月亮蝸牛的卵囊哦,不是姐夫、國王的 X 、也不是果凍哦。」

▲正確解答是「月亮蝸牛的卵囊」,也稱「玉螺」。(圖 / 翻攝自網路)

底下也有知識淵博的網友補充,「這是一種螺類的卵鞘,因為吸收很多膠質才會變這樣(上次在國家地理頻道看過)」、「也叫玉螺( Conuber sordidus ),玉螺在每年 12 月 ~ 2 月,於溫暖的澳洲海邊展開繁殖季節,退潮後的卵囊會出現在沙灘泥灘上,而晶瑩剔透的卵也是許多海底生物的食物(!?)」

雖然網友看到這奇怪的透明棒狀物都紛紛歪樓,不過還好有釣到正確解答,讓人直說「長知識了!」、「我還以為會看不到正常解答」。

▲爆廢公社的原文。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)