警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

入冬最強冷氣團來襲 低溫下探11度 合歡山有望下雪

記者陳致宇/台北報導-2019-01-19 11:17:45
▲周日將有一波大陸冷氣團報到,且不排除是強烈大陸冷氣團,中部以北低溫將下探 11 度,超過 3 千公尺的高山有機會下雪。(圖/NOWnews資料圖片)
今( 19 )日全台各地大多是多雲到晴的好天氣,但氣象局預測,明日將有一波大陸冷氣團報到,且不排除是強烈大陸冷氣團,中部以北低溫將下探 11 度,超過 3 千公尺的高山,例如玉山、合歡山等有機會降雪。

氣象局表示,今天全台各地大多仍為多雲到晴的天氣,地高溫大致在 23 至 26 度,低溫約 14 至 18 度,要注意日夜溫差。

明日鋒面通過,北部、東半部地區及中南部山區逐漸轉為有局部短暫雨,其他地區仍維持多雲到晴,北台灣高溫稍降;晚起大陸冷氣團南下,各地氣溫逐漸下降。

到了周一清晨,受到大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,北台灣一整天偏冷,其他地區早晚也冷。氣象局預估下周三清晨是這波冷空氣最強的時間,中部以北低溫僅 11 、 12 度,其他地區約 14 度左右。

此外,氣象局指出,下周一、周二華南雲雨區東移影響,除了迎風面的北部及東半部地區,中部地區及南部山區也有局部短暫雨, 3 千公尺以上高山也有降雪的可能。下周二下半天起逐漸轉乾冷,各地大多為多雲到晴的天氣,只剩下東半部地區及北部山區有小範圍降雨。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時