桃園機場
▲今年春節機場除了人潮之外,非洲豬瘟的防疫工作也要做到滴水不漏,疏運壓力特別大。(圖/記者陳致宇攝)

民航局今( 19 )日舉行 72 周年局慶,本周走馬上任的交通部長林佳龍到場致意,提到今年春節疏運重點,除了人潮之外,非洲豬瘟的防疫工作也要做到滴水不漏,疏運壓力特別大,因此他要求各單位「布重兵」,讓所有民眾都可以順利回家團圓。

桃園機場春節旅運量將創下歷年新高,預估平均每日達 800 班次起降。對此林佳龍表示,除了航空公司增班,今年還有務求滴水不漏的防疫工作,春節疏運壓力特別大,要求桃機春節期間停止不重要的工程,以確保疏運的順暢。

▲交通部長林佳龍要求桃機春節期間停止不重要的工程,以確保疏運的順暢。(圖/交通部民航局)

林佳龍強調,今年春節疏運要「布重兵」,桃機與民航局要充分合作、整合,航空業也要完善所有流程,讓所有的細節都發揮最好的效率,在政府組成堅實團隊、航空公司扮演最重要的伙伴下,做好春節疏運。