誤攜肉包入境罰20萬當場霸氣繳清 原來機師年薪有夠高!

記者陳致宇/台北報導
calendar_today2019-01-19 21:14:07

▲蘇貞昌觀看機場檢疫犬作業。(圖/記者李春台攝, 2019.01.14)
▲蘇貞昌觀看機場檢疫犬作業。(圖/記者李春台攝, 2019.01.14)
任職於長榮航空的鄭姓機長,昨( 18 )日上海返回高雄小港機場時時,因手提行李內裝有 1 顆約 200 公克的肉包,防疫人員依違反《動物傳染病防治條例》裁罰新台幣 20 萬元,鄭姓機長當場繳交罰款,長榮航空也將加強對組員宣導,避免類似事件再發生。

長榮航空表示,一位機長於執勤高雄-浦東往返航班飛行任務,因勤務繁忙未食用購自於高雄的肉包及三明治並放置於隨身行李箱,航機返台後亦疏忽未於入境高雄小港機場前丟棄,致使違反檢疫規範,鄭姓機長已當場繳交罰款,長榮航空將加強對組員宣導,避免類似事件再發生。

對於機師當場繳清罰款,有網友表示「好有錢」。據了解,長榮航空機師平均年薪約 450 萬至 700 萬,等於月薪有近 40 萬元,這回被罰款20萬元,約是機師半個月薪資,但對一般上班族來說,恐怕得存大半年,也讓人看到機師的高薪與財力。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您! iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW 抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答