中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社墨爾本20日綜合外電報導)西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天以直落三擺平捷克選手柏迪奇(Tomas Berdych),勇闖澳洲網球公開賽男單8強之林。

名列大會第2種子的納達爾迄今一盤未丟,此役一開始就連贏9局,打得柏迪奇毫無招架之力。納達爾終場以6比0、6比1、7比6(7/4)輕鬆解決前世界排名第4的柏迪奇,全程只花2小時5分鐘。

2009年澳網冠軍納達爾毫不留情,只花51分鐘就拿下前2盤,全場飆出32記致勝球,第11度躋身澳網男單8強。

柏迪奇回擊掛網,納達爾在第一個賽末點拿下勝利,報了2015年8強之戰敗給柏迪奇的一箭之仇。

納達爾下一戰將對決美國選手提亞佛(FrancesTiafoe),爭奪4強資格,並向生涯第18座大滿貫賽金杯邁進。」(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1080120