立法委員陳歐珀至公路總局第四區工程處聽取春節交通疏導簡報
▲立法委員陳歐珀至公路總局第四區工程處聽取春節交通疏導簡報。(圖/陳歐珀服務處提供,2019.1.22)

今年春節假期多達九天,預估宜蘭地區將出現大量車潮,為了解蘇澳地區及蘇花改相關路段春節疏導措施,立法委員陳歐珀今(22)日到公路總局第四區工程處聽取相關報告,陳歐珀表示,縣內有許多路段正在施工中,請施工單位暫時恢復道路使用。另部分道路常有坑洞,造成鄉親用路的不便,也請四區工程處加強省道巡視、即時修補,在春節期間提供平整路面給用路人。

春節假期即將到來,今年有九天的連續假期,預估宜蘭地區將出現大量車潮,立法委員陳歐珀今天特地到公路總局第四區工程處了解相關因應措施。陳歐珀表示,蘇花改前後兩端,也就是蘇澳及東澳地區,最易塞車,請四區工程處智慧行控中心提供即時路況訊息給駕駛人,提早分散車流,另也敦請宜蘭縣警察局在交通尖峰時段加強疏導,提供最好的疏導措施。

陳歐珀指出,宜蘭縣內有許多路段正在施工中,如蘇澳海山西路拓寬工程、五結中正路汙水下水道工程等,請營建署宜蘭工務所協助最晚在1月25日前暫時恢復道路使用,並注意道路的平整措施。由於宜蘭地區冬季多雨,道路常有坑洞,造成鄉親用路的不便,陳歐珀也請四區工程處加強縣內省道巡視、即時修補,在春節期間提供平整路面給用路人。

陳歐珀表示,蘇花改在今年1月17日已開放大貨車通車,春節期間蘇花路廊也有大貨車管制通行時間,2月2、3日早上5時至下午13時及2月4到7日早上7時至下午13時南下進行管制。2月8、9日下午13至17時則北上進行管制,請相關單位加強宣導,避免民眾因未接收資訊,造成用路上的困擾。另外,蘇花公路及台七線山區遇大雨常出現坍方情形,請公路總局第四區養護工程處保持機動性,隨時進行搶修,以免造成嚴重塞車。