國民黨副主席郝龍斌。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.5)
▲國民黨副主席郝龍斌。(圖/記者葉滕騏攝)

文化部長鄭麗君昨( 22 )日出席資深藝人春節餐會,遭前中視簽約歌星鄭惠中掌摑,民進黨許多人都在臉書聲援,譴責暴力,不過,國民黨副主席郝龍斌卻發文力挺鄭惠中,引發眾怒,連藝人焦糖哥哥都在底下留言「真的以你為恥!」另還有教授勸郝龍斌撤文,甚至反問他「按照您的邏輯,這些忍無可忍的人們,是不是也可以上來給您父親及您一巴掌?」

鄭惠中「賞鄭麗君耳光」一事,官逼民反。郝龍斌在臉書寫道,「有人振振有詞、譴責暴力,但民進黨一連串文化刨根洗腦、去中國化,數典忘祖,不是另一種『不見血的血滴子』?更是思想上的暴力霸凌。上周,民眾包圍肉圓辣椒哥,登門教訓他,為什麼?因為民眾對這種事積怨已久、忍無可忍。」

▲郝龍斌臉書全文。(圖/翻攝自郝龍斌臉書)

對此,國立東華大學自然資源與環境學系教授戴興盛深夜發文,提醒郝龍斌「容我來告訴您這種言論有多危險。您的父親從過去到現在、以及您自己的政治做為與思想,在台灣鐵定有很多人不以為然,對很多人而言,您所代表政權對他們的種種壓迫,不管是政治的、經濟的、思想的、文化的、語言的、甚至是身體自由的、人命的,他們何嘗不是積怨已久、忍無可忍?」

他不禁反問郝龍斌「按照您的邏輯,日後您的父親及您在公開場合活動時,這些忍無可忍的人們,是不是也可以上來給您父親及您一巴掌?」直說「按照您的邏輯,我可以預測台灣至少有三分之一的人很想打您巴掌。所以,您會面對眾多隨時會打您(而且按照您的邏輯,完全有正當性可以打您)的人們。」

此外,戴興盛更鄭重建議郝龍斌,將貼文撤下,並告訴支持者,這不是任何人該有的好榜樣,他呼籲「不要用這壞榜樣殃及無辜的國民。」