蔡依林Jolin〈腦公〉MV大解密,在酒令茶餐廳譜出的「燒臘情緣」出現戲劇化轉折,在姻緣女神吳君如助攻下,讓身穿義大利名師設計的龍蝦裝、頭頂半屏山髮型的Jolin,情歸所屬的「腦公」身分竟是燒臘公會理事長兒子鄭愷,超展開的劇情及造型神還原28年前經典港片《與龍共舞》。

〈腦公〉MV上映前釋出的短短20 秒預告就破54萬點閱,正規MV一上架,不到半天在YouTube就破百萬點閱,而微博更高達近5百萬次點擊,堪稱是豬年最強檔「賀歲片」,許多歌迷更在網上熱烈回響,有歌迷笑稱:「會在電影院上映嗎?一定買票捧場!一上映就要要進電影院看!」、「上一張的劉嘉玲到這張的吳君如,蔡老闆到底要端出多少影后來餵觀眾啦!」

▲蔡依林在〈腦公〉MV中換上龍蝦裝。(圖/索尼音樂提供)

此外,MV重新還原經典港片《與龍共舞》中劉德華追張敏的情節,令人捧腹大笑之餘,也見識到Jolin演喜劇的功力大躍進!MV中最令粉絲印象深刻的是,頂著一頭復古半屏山髮型的Jolin換上龍蝦裝,把當年電影中「十一姑」角色重新詮釋地維妙維肖,而因戲意外又跟海鮮搭上關係的Jolin開玩笑說:「看來『宜伶海鮮酒家』可以開張來賣海鮮了!」