▲《絕地求生》拿下Steam2018年度遊戲獎項。(圖/翻攝自網路)

遊戲平台Steam日前公布了「Steam 2018年度大獎得獎名單」,其中年度遊戲獎項由戴起「吃雞」風潮的大逃殺遊戲《絕地求生》拿下,也可以說是實至名歸。其他還有像是「甜蜜的負擔」、「獨樂樂不如眾樂樂」等等神奇的獎項,讓我們來看看是誰得獎吧!

年度最佳遊戲:《絕地求生》
可能是因為它沉浸式的遊戲玩法,也可能是因為它引人入勝的故事、刻劃入微的角色、完美無暇的設計,或讓人欲罷不能的多人模式。無論拔得頭籌的原因是什麼,2018 年度遊戲獎得主必定是經典中的經典。

▲年度最佳遊戲:《絕地求生》。(圖/翻攝自Steam)

年度最佳VR遊戲:《上古卷軸V》
VR 是遊戲設計的西部大荒野。這是一片無法無章的曠野,標準未明、百無禁忌。這個獎項的得主不僅超級有娛樂性,也能為這個媒介指引未來的走向。

▲年度最佳VR遊戲:《上古卷軸V》。(圖/翻攝自Steam)

甜蜜的負擔:《俠盜獵車手V》
這款遊戲已經推出了好一段時間,製作團隊的創意結晶早就過了剛出生時耀眼奪目的階段。然而,開發人員依舊發揮著父母親的愛心養育著他們的作品。這款遊戲,直到多年後的今天,依然在不斷地推出新內容。

▲甜蜜的負擔:《俠盜獵車手V》。(圖/翻攝自Steam)

最佳開發者:CD PROJECT RED
不論是聆聽採納粉絲的建議、製作完全出乎意料的作品,或只是履行推出一款著實優異的遊戲的承諾,這間工作室在 2018 年的表現可謂登峰造極。

▲最佳開發者:CD PROJECT RED。(圖/翻攝自Steam)

最佳環境:《巫師3:狂獵》
那些喋喋不休的剪接畫面,還有一堆他們需要急救包的提示。說實在的,角色其實沒那麼重要。這個獎項的得主證明了有時候令人屏息的景色能訴說的故事,比一千個多話的英雄要好得多了。

▲最佳環境:《巫師3:狂獵》。(圖/翻攝自Steam)

獨樂樂不如眾樂樂:《湯姆克蘭西:虹彩六號》
世界上有些遊戲,跟朋友一起玩和一個人玩,就是不一樣。有時候缺隊友,又有時候缺對手。
毋論是哪一種,與三五好友一起玩這些遊戲時,總是樂趣無窮。

▲獨樂樂不如眾樂樂:《湯姆克蘭西:虹彩六號》。(圖/翻攝自Steam)

最佳架空歷史:《刺客教條:奧德賽》
遺忘過去的人注定要重蹈歷史的覆轍。記性好但寧可改寫歷史的人,注定要得到 2018 年這個把史書修改得最具娛樂效果的獎項。

▲最佳架空歷史:《刺客教條:奧德賽》。(圖/翻攝自Steam)

與機器一同遊戲最樂:《火箭聯盟》
不論是汽車、卡車、機器人,或是其他機械化的裝置,這個獎項的得主馬力十足,設計出因為有機器而令人最難以忘懷的遊戲體驗。

▲與機器一同遊戲最樂:《火箭聯盟》。(圖/翻攝自Steam)