全國教師工會總聯合會(全教總)於今(11)日稍早發出聲明聲援機師工會,呼籲台灣勞工應和機師們學習,正確認知、運用罷工權,才能突破長工時、低工資的病態循環。(圖/NOWnews資料照)

華航機師罷工邁入第四天,全國教師工會總聯合會(全教總)於今(11)日稍早發出聲明聲援機師工會,呼籲台灣勞工應和機師們學習,正確認知、運用罷工權,才能突破長工時、低工資的病態循環,罷工雖然造成短期不便,卻是促成國家與公司長期發展的關鍵助力。

華航機師罷工三天已取消約六十個航班,交通部居中斡旋,盼華航與機師工會今日下午能重回談判桌。全教總近日一連聲援機師工會,今日稍早全教總再發出聲明表示,社會必須認清,罷工是逼雇主面對其所服務的公眾,看清造成公眾不便的就是已經浪費超過半年協商時間的資方,也就是華航經營層。

全教總談到,台灣勞工「長工時、低工資」,明知日子苦、貧富差距過大受雇階級卻長期無法團結,呼籲多數台灣勞工應向機師工會學習、正確認知及運用罷工權,只有罷工才能突破「長工時、低工資」的病態。

華航先前表示,增派人力成本恐影響公司競爭力,全教總反駁,別扯競爭力流失,亞洲韓國、歐洲法國,各行各業罷工更多,罷工會造成短期不便或損失,卻能促成國家與公司長期發展的助力,有助勞資雙方體現合作共榮的未來。

全教總強調,航空人員相關工會依法有效運作,就是維護飛航安全的最佳途徑,捨此正途將使飛航安全陷入險境,廣大消費者應發出支持機師工會的聲音、提升飛航安全。也提醒廣大受雇者與選民,應檢視機師罷工事件中藍綠兩黨的發言,判別台灣政黨對於受雇者的勞動政策立場。