王柏融參加火腿春訓(取自日刊體育)

效力日職火腿隊的「大王」王柏融,今(20)日對樂天練習賽3打數1安打,已經連續5場有安打表現,火腿總教練栗山英樹認為,王柏融有這樣的表現,對手也會拿出實力對決,能讓王柏融提早體驗到球季開始之後的強度。

王柏融此役擔任3棒左外野手,首打席就面對樂天左投弓削隼人敲出安打,王柏融表示那顆球是對手的決勝球,有敲成安打很好。而大王最近5戰11打數6安打,打擊狀況保持火熱

王柏融賽後表示:「11打數6安打的好手感,讓我更有信心,不過現在是練習賽,開季之後才是真的。」

雖然王柏融正在絕佳狀態,但日前栗山英樹卻感到擔憂,就怕伴隨而來的是狀態的下降,不過他說:「他今天很棒打得很好,雖然對的投手是比較年輕的,但有讓他遇到一些日本主戰級的投手。畢竟現在是熱身賽,大家可能沒有使出全力,但現在他打這麼好,對方也會開始比較認真對付他。而這樣的變化,讓他提前體驗季賽強度也是好事。」