中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王朝鈺宜蘭縣21日電)宜蘭地區一名黃姓漁民昨天駕船出海未歸,蘇澳海巡隊獲報後立刻派遣船艇搜尋,順利在昨晚發現舢舨船,但不見黃男蹤影。今天增派船艇及空偵機支援,增加搜救能量。

行政院海岸巡防署海洋巡防總局蘇澳海巡隊指出,昨天晚間7時許接獲第一巡防區指揮部通報,林姓男子報案指稱其40歲友人黃姓男子昨天上午5時許,駕駛舢舨船「漁人58號」從梗枋漁港出海作業未歸,撥打手機也沒接,請求海巡署調派船艇協助搜尋。

蘇澳海巡隊獲報後,立刻派遣巡防艇前往梗枋附近海域搜尋,昨天晚間8時許在宜蘭縣石城海域距岸2浬處發現舢舨船「漁人58號」。經上船檢查後,僅有手機及漁獲,並未發現黃男蹤影。

經取得黃男家屬同意後,海巡人員將舢舨船駛進烏石港停放。蘇澳海巡隊表示,經初步檢視船體外觀,並無擦撞痕跡,研判黃男可能在作業中不慎落海,巡防艇立即返回現場海域持續搜尋,並增派100噸船艇及空偵機支援,增加搜救能量。(編輯:戴光育)1080221